峨山·普华寺

随喜护持

首页 >> 藏经阁 >>佛咒 >>文殊菩萨咒 >> 文殊菩萨咒(白话解)
详细内容

文殊菩萨咒(白话解)

时间:2018-03-21     作者:网络【转载】   来自:峨山·普华寺
文章内容

        文殊菩萨心咒亦称文殊五字咒、文殊智慧咒。文殊菩萨心咒包含有五字真言、六字真言、八字真言,还有一字大明轮咒。若能每日三时念诵文殊菩萨心咒各一百八遍,所作称意,所求诸愿悉得随心。持诵文殊菩萨心咒真言时,就会得到佛菩萨的加持和相应,罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就,方可感召到不可思议的力量。


  文殊智慧咒功德简介:

  文殊菩萨智慧咒能开启我们的智慧。平时长念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,事事如意。

  由《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,可知持诵“文殊智慧咒”的主要功德为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等。

  白天,晚上都可以念,每天最少念108遍,沐浴完念更好,这是表恭敬的意思。每天花10几分钟也不是很长。

  持咒最重要的两点就是信心和恭敬心。

  这是文殊菩萨增长智慧的咒语。又称文殊菩萨心咒。

  

最新评论
请先登录才能进行回复登录